Unsere Reben wachsen auf den Rieden Graßnitzberg, Wielitsch, Obegg, und den Weingärten rund um unser Weingut, in Summen sind es 15 ha.
Die Böden sind charakterisiert durch Meeressande, die immerhin 14 Millionen Jahre alt sind. Die Böden sind meist sehr kalkhaltig.
Die Seehöhe von über 400 Meter verleiht den Weinen eine zusätzliche, besondere Chrakteristik.
Unsere Lagenweine nennen wir Bariton (Zweigelt-Barrique) und Moriton (Chardonnay-Barrique). Beide werden in Eichenfässer ausgebaut.
Fässer verwenden wir nur aus zweiter Befüllung, da sich für uns die Harmonie des Weines, der Gerbstoff und die Reifeentwicklung hier bestens wiederspielgelt. Die Fässer sind aus Eiche, meist aus Frankreich, mit medium Toasting
Wir achten sehr darauf, was wir machen und auf den richtigen Zeitpunkt, um unser Kapital, den Boden, so schonend wie möglich zu bewirtschaften.
Wir halten sehr viel von händischer und genauer Arbeit im Weingarten. Keine Maschine kann etwas besser machen als eine Arbeiterin oder Arbeiter mit jahrelanger Erfahrung.